Login

GNU vence a primeira em casa na LDB

29 de dezembro de 2014

O Grêmio Náutico União estava imparável na tarde desta segunda-feira. Após perder as três primeiras partidas da LDB realizadas no Ginásio Poliesportivo, a equipe do técnico Leonardo Guimarães se mostrou com um ímpeto renovado e desejando a vitória mais do que nunca contra o Blumenau.No primeiro quarto, após sair atrás no marcador, os unionistas logo viraram e colocaram rapidamente uma vantagem de sete pontos. Os catarinenses pareciam atordoados com o ritmo imposto pelo GNU. A manutenção da liderança deu ao Clube a vitória nos dez primeiros minutos de partida - 17 a 10.Já no segundo período a história inverteu. Com alguns erros em lances, especialmente os de fora do garrafão, o União perdia oportunidades nos ataques. Em contrapartida, o Blumenau melhorava o seu aproveitamento em arremessos. O reflexo estava no placar, quando na metade do tempo, marcando 20 a 18. Deste momento em diante, a gangorra virou mais uma vez. Os lances de três voltaram a entrar, o adversário insistia em errar passes e o GNU pode comemorar ao final do primeiro tempo - 30 a 22Reduzindo o ritmo na volta para a segunda metade da partida, a equipe do GNU viu a diferença diminuir para cinco pontos nos primeiros cinco minutos. Mantendo a ideia de poupar fisicamene, o União mantinha maior posse de bola, enquanto o Blumenau tentava ditar uma velocidade maior ao jogo. A vantagem começou a diminuir após alguns lances que causaram grande reclamação do público, que não concordava com decisões do trio de arbitragem. Apesar disso, os donos da casa seguiram na dianteira no fim do terceiro quarto - 42 a 38Foi apenas faltando oito mins e meio para o fim da partida que o Blumenau conseguiu igualar o placar após ter saído na frente no primeiro quarto. Com seis minutos e meio restantes, os catarinenses assumiram a frente com 46 a 45. Após uma intensa blitz dos unionistas, o time do União tirou quatro pontos de diferença e colocou mais quatro na frente, faltando dois minutos e meio. Com três segundos para o fim, lance livre para o GNU e a vantagem que era de um ponto, passou a ser de dois. Bastava impedir o ataque do Blumenau para comemorar a primeira vitória em seus domínios na LDB. E foi exatamente o que foi feito: 56 a 54 e vitória do Grêmio Náutico União.Assessoria de Comunicação Grêmio Náutico União