Login
Convênio com CBC auxilia participação do GNU em seletiva olímpica

21 de dezembro de 2015

O Grêmio náutico União mantem convênios com a Confederação Brasileira de Clubes (CBC) para o custeio de viagens dos atletas de formação para competições estaduais, regionais e nacionais. O convênio “032 - Grêmio Náutico União, formador de atletas olímpicos”, edital 003/2014 e com investimento de R$ 1,5 milhão, possibilita às delegações de seis modalidades unionistas a participação em competições.

Foi através destes recursos que o GNU participou do 11º Open de Natação e 25º Campeonato Brasileiro Sênior, realizados no Parque Aquático da Unisul, em Palhoça, entre os dias 16 a 19 de dezembro. As provas do Brasileiro ocorriam pela manhã e eram eliminatórias para as provas do Open, realizadas à tarde.

Na competição, que é a primeira seletiva olímpica da natação, o GNU participou com 16 atletas e conquistou medalhas em quatro provas, além de uma atleta ter alcançado o índice olímpico. Graciele Herrmann alcançou a marca de 24s92 na prova dos 50m Livre ( 36 centésimos) do índice exigido para participar dos Jogos do Rio de Janeiro e se consolida como uma das possíveis nadadoras que representarão o Brasil nas próximas Olímpiadas.

Além de Graciele, que conquistou a prata na prova no Open, Florencia Perotti também se destacou na competição. Argentina, radicada no Brasil há três anos, a atleta foi medalha de prata nas provas de 200m Costas e 400m medley e bronze na prova de 200m Medley. Florencia foi vice-campeã brasileira nas três provas e Graciele foi bronze nos 50m Livre.

A delegação do GNU competiu em 18 provas e participou de 14 finais no Open. Entre os atletas, três eram da categoria júnior, que, embora não subiam ao pódio nas eliminatórias do Brasileiro, disputavam classificação para as finais no Open. Dois atletas juniores do GNU disputaram finais no Open.