Clube lança websérie gastronômica em seu canal no YouTube
06 de julho de 2016
Remodelado em 2015, com a produção de conteúdos relacionados às atividades praticadas no Grêmio Náutico União (GNU), o canal unionista no YouTube tem uma novidade: a websérie Gastronomia GNU, lançada nesta quarta-feira, 7 de julho.
Nela, integrantes das confrarias gastronômicas União Cooks e União D’Elas apresentarão saborosos pratos divididos por temas. O primeiro episódio, estrelado pelo confrade Isachiel Kautz, traz uma receita para um romântico jantar a dois: Conchiglione de ricota e nozes ao molho de cordeiro.
Dê o play no vídeo abaixo, aprenda e delicie-se com esta receita. Outros cinco episódios ainda farão parte da websérie Gastronomia GNU. Gosta da boa cozinha? Então fique ligado e acompanhe!
Conchiglione de ricota e nozes ao molho de cordeiro
Ingredientes:
- 400g de carne de cordeiro
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 2 talos de aipo médios
- 2 talos de salsão médios
- 200g de ricota
- 250g de creme de leite
- 250g de requeijão
- 150g de nozes picadas
- 150g de queijo ralado
- 500ml de vinho branco
Modo de preparo:
1) Temperar o cordeiro com sal, pimenta e farinha de trigo. Fritar em panela de fundo grosso aquecida com azeite;
2) Após dourar, adicionar cebola, alho-poró, cenoura, aipo, talo de alecrim, sálvia e vinho branco e deixar cozinhando entre 50 minutos a 1h;
3) Para o recheio, misturar ricota ralada, creme de leite, nozes e requeijão. Após atingir a textura ideal, adicionar sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo ralado;
4) Com o recheio pronto, colocar o conchiglione para ferver por 10 a 12 minutos em caldeirão com aproximadamente 4 litros de água fervente e sal;
5) Após 1h de cozimento da carne, quando o cordeiro estiver se desmanchando, separá-lo do molho para desfiar;
6) Desprezar também os talos do alecrim e da sálvia;
7) Com a massa pré-cozida, colocar uma colher de sopa do recheio em cada cochiglione e separá-los em forma previamente untada;
8) Antes de levar ao forno colocar queijo ralado e gergelim sobre os conchigliones;
9) Para o molho, utilizar em torno de 400ml de creme de leite. Quando aquecido, adicionar a carne desfiada e cozinhar por mais 5 minutos ou até levantar fervura;
10) Levar os conchigliones ao forno pré-aquecido em torno de 200ºC por 10 minutos;
11) Para adicionar sabor ao cordeiro, colocar um alecrim picado e utilizar em torno de 7 a 8 conchas do molho cozido junto ao cordeiro peneirado. Adicionar sal e pimenta ao fim do processo;
12) Para finalizar, colocar duas conchas do molho na base do prato e dispor os conchigliones em forma de flor.
> Você já conhece a página de vídeos no site do GNU?
> Você já conhece a página do GNU no YouTube?
Nela, integrantes das confrarias gastronômicas União Cooks e União D’Elas apresentarão saborosos pratos divididos por temas. O primeiro episódio, estrelado pelo confrade Isachiel Kautz, traz uma receita para um romântico jantar a dois: Conchiglione de ricota e nozes ao molho de cordeiro.
Dê o play no vídeo abaixo, aprenda e delicie-se com esta receita. Outros cinco episódios ainda farão parte da websérie Gastronomia GNU. Gosta da boa cozinha? Então fique ligado e acompanhe!
Conchiglione de ricota e nozes ao molho de cordeiro
Ingredientes:
- 400g de carne de cordeiro
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 2 talos de aipo médios
- 2 talos de salsão médios
- 200g de ricota
- 250g de creme de leite
- 250g de requeijão
- 150g de nozes picadas
- 150g de queijo ralado
- 500ml de vinho branco
Modo de preparo:
1) Temperar o cordeiro com sal, pimenta e farinha de trigo. Fritar em panela de fundo grosso aquecida com azeite;
2) Após dourar, adicionar cebola, alho-poró, cenoura, aipo, talo de alecrim, sálvia e vinho branco e deixar cozinhando entre 50 minutos a 1h;
3) Para o recheio, misturar ricota ralada, creme de leite, nozes e requeijão. Após atingir a textura ideal, adicionar sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo ralado;
4) Com o recheio pronto, colocar o conchiglione para ferver por 10 a 12 minutos em caldeirão com aproximadamente 4 litros de água fervente e sal;
5) Após 1h de cozimento da carne, quando o cordeiro estiver se desmanchando, separá-lo do molho para desfiar;
6) Desprezar também os talos do alecrim e da sálvia;
7) Com a massa pré-cozida, colocar uma colher de sopa do recheio em cada cochiglione e separá-los em forma previamente untada;
8) Antes de levar ao forno colocar queijo ralado e gergelim sobre os conchigliones;
9) Para o molho, utilizar em torno de 400ml de creme de leite. Quando aquecido, adicionar a carne desfiada e cozinhar por mais 5 minutos ou até levantar fervura;
10) Levar os conchigliones ao forno pré-aquecido em torno de 200ºC por 10 minutos;
11) Para adicionar sabor ao cordeiro, colocar um alecrim picado e utilizar em torno de 7 a 8 conchas do molho cozido junto ao cordeiro peneirado. Adicionar sal e pimenta ao fim do processo;
12) Para finalizar, colocar duas conchas do molho na base do prato e dispor os conchigliones em forma de flor.
> Você já conhece a página de vídeos no site do GNU?
> Você já conhece a página do GNU no YouTube?