Login
Clube lança websérie gastronômica em seu canal no YouTube

Clube lança websérie gastronômica em seu canal no YouTube

06 de julho de 2016

Clube lança websérie gastronômica em seu canal no YouTube
Clube lança websérie gastronômica em seu canal no YouTube
Remodelado em 2015, com a produção de conteúdos relacionados às atividades praticadas no Grêmio Náutico União (GNU), o canal unionista no YouTube tem uma novidade: a websérie Gastronomia GNU, lançada nesta quarta-feira, 7 de julho.

Nela, integrantes das confrarias gastronômicas União Cooks e União D’Elas apresentarão saborosos pratos divididos por temas. O primeiro episódio, estrelado pelo confrade Isachiel Kautz, traz uma receita para um romântico jantar a dois: Conchiglione de ricota e nozes ao molho de cordeiro.

Dê o play no vídeo abaixo, aprenda e delicie-se com esta receita. Outros cinco episódios ainda farão parte da websérie Gastronomia GNU. Gosta da boa cozinha? Então fique ligado e acompanhe!



 

Conchiglione de ricota e nozes ao molho de cordeiro

Ingredientes:

- 400g de carne de cordeiro
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 2 talos de aipo médios
- 2 talos de salsão médios
- 200g de ricota
- 250g de creme de leite
- 250g de requeijão
- 150g de nozes picadas
- 150g de queijo ralado
- 500ml de vinho branco

Modo de preparo:

1) Temperar o cordeiro com sal, pimenta e farinha de trigo. Fritar em panela de fundo grosso aquecida com azeite;

2) Após dourar, adicionar cebola, alho-poró, cenoura, aipo, talo de alecrim, sálvia e vinho branco e deixar cozinhando entre 50 minutos a 1h;

3) Para o recheio, misturar ricota ralada, creme de leite, nozes e requeijão. Após atingir a textura ideal, adicionar sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo ralado;

4) Com o recheio pronto, colocar o conchiglione para ferver por 10 a 12 minutos em caldeirão com aproximadamente 4 litros de água fervente e sal;

5) Após 1h de cozimento da carne, quando o cordeiro estiver se desmanchando, separá-lo do molho para desfiar;

6) Desprezar também os talos do alecrim e da sálvia;

7) Com a massa pré-cozida, colocar uma colher de sopa do recheio em cada cochiglione e separá-los em forma previamente untada;

8) Antes de levar ao forno colocar queijo ralado e gergelim sobre os conchigliones;

9) Para o molho, utilizar em torno de 400ml de creme de leite. Quando aquecido, adicionar a carne desfiada e cozinhar por mais 5 minutos ou até levantar fervura;

10) Levar os conchigliones ao forno pré-aquecido em torno de 200ºC por 10 minutos;

11) Para adicionar sabor ao cordeiro, colocar um alecrim picado e utilizar em torno de 7 a 8 conchas do molho cozido junto ao cordeiro peneirado. Adicionar sal e pimenta ao fim do processo;

12) Para finalizar, colocar duas conchas do molho na base do prato e dispor os conchigliones em forma de flor.

 

> Você já conhece a página de vídeos no site do GNU?

> Você já conhece a página do GNU no YouTube?

Usamos cookies para fornecer recursos dos nossos sistemas e melhorar a experiência do usuário. Para saber mais, leia a política de privacidade.