Login
Unionistas estreiam com marca histórica no Mundial

16 de julho de 2017

Os atletas do Grêmio Náutico União iniciaram sua participação no Mundial de Esportes Aquáticos neste final de semana, em Budapeste, Hungria. O maratonista Fernando ponte estreou com um marco histórico para o Brasil, o atleta do Clube chegou em quinto lugar na prova de 5 quilômetros, neste sábado (15) melhor colocação que um brasileiro já obteve na prova.

19990361_1442689749147890_3131626967232759633_n

Fernando, 25 anos, disputa seu primeiro Mundial na carreia. O atleta chegou no pelotão da frente, e bateu a marca de chegada com 54mins 47s10, em quinto lugar a cinco segundos do pódio. O melhor resultado do país na prova havia sido justamente de um unionistas, Samuel de Bona, em 2013, que havia chegado em sexto. “Fiz a prova da minha vida, no fim levei uma cotovelada no olho, que enchei os óculos de água e não enxerguei a chegada”, relatou o nadador.  Nas provas masculinas, a melhor colocação do país era justamente um quinto lugar, de Allan do Carmo, mas na prova de 25 km.

94a906b7c4c95a33c519cf65ea699b4a

Quem também iniciou sua participação na competição foi outra estreante em Mundial, Viviane Jungblut, 21 anos. A unionista completou a prova de 10km, neste domingo (16) em 12º lugar, com o tempo de 2h01min06s. Viviane ainda a disputa a prova de revezamento. Já Fernando tem mais duas provas na disputa, bem como Betina Lorscheitter, que estreia na prova de 5 km. Christiano Klaser integra a Comissão técnica da seleção.