Login
Troféu Maria Lenk: Viviane Jungblut ganha 1500m Livre

18 de abril de 2018

No segundo dia de finais do Campeonato Brasileiro Absoluto – Troféu Brasil Maria Lenk 2018, Viviane Jungblut, novamente ela, conquistou a terceira medalha para o Grêmio Náutico união. Nesta quarta (18), na competição realizada no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro, a unionista venceu a prova de 1500m Livre feminino. Com o resultado, a gaúcha conquista a segunda medalha de ouro nas piscinas, além de ter sido vice-campeã brasileira na prova de maratonas.

“ Meu sonho é disputar os Jogos Olímpicos e além do resultado nas maratonas, o desempenho aqui nas piscinas tem me agradado bastante”, enfatiza a unionista, que é destaque nas águas abertas e provas de fundo. Viviane venceu a prova de 400m e 1500m e no sábado disputa os 800m Livre.

O Clube ainda tinha postulantes a medalha nos revezamentos 4x200m. Ambas as equipes, feminina masculina, ficaram em sexto lugar. Outros três atletas nadaram as finais B. Destaque para Daniela Makariewicz, que melhorou seu tempo. Nas provas de fundo, os desempenhos dos nadadores Fernando Ponte e Alexandre Finco pela manhã foram superiores a muitas atletas que disputaram a série forte na noite, mantendo a tradição unionista em provas de fundo.

Com os resultados consolidados até esta quarta, o GNU está em 7º lugar entre os clubes. Nesta quinta (19), os nadadores do GNU caem na água para as provas de 100m Livre, 50m Peito Feminino e 50 Costas Masculino. As eliminatórias iniciam às 9h, com transmissão pelo site da CBDA. As finais começam às 18h e serão transmitidas pelo canal Sportv 3.