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Curso de Novos do União Cooks

Estão esgotadas as vagas para a edição do 2º semestre do Curso de Novos da Confraria União Cooks. Voltado para os homens que desejam ter contato com os conhecimentos básicos na cozinha, além de fazer novas amizades, o curso ocorre de 28 de julho a 13 de outubro, às terças-feiras, das 19h45 às 22h45, no Centro Gastronômico da sede Alto Petrópolis.

Renomados chefs e confrades ministram as nove aulas, que passeiam pelos segredos dos molhos, tipos de carnes e peixes e frutos do mar, entre outros ensinamentos. Confira abaixo a programação completa do curso – que é, também, a porta de entrada para as demais atividades do União Cooks.

 

Valores

A matrícula custa R$ 1.300 associados e R$ 1.630 para não associados. Clientes Zaffari Card e Bourbon Card tem 10% de desconto. Estão inclusos nesse valor o material didático (apostila e receitas de todas as aulas), uniformes (avental, bandana, toalha, jaleco e chapéu de chef), insumos consumidos no preparo das aulas e estacionamento cortesia em todas as aulas.  Mais informações: (51) 3025.3800 ou uniaocooks@gnu.com.br.

 

Programação

1ª aula | 28 de julho

– Apresentação da Confraria, dos patrocinadores, da estrutura do curso e dos instrutores

– Utensílios de cozinha

– Conselhos com princípios básicos

– Bibliografia sugerida

– Apresentação e degustação do prato elaborado, Moqueca

 

2ª aula | 4 de agosto

– Azeite de Oliva

– Aula de corte de legumes e verduras

-Palestra sobre temperos e ervas

– Degustação dos pratos elaborados

 

3ª aula | 18 de agosto | Com chef Déa Schein

– Molhos básicos e derivados

– Preparações com caldos e molhos

– Cozimento e preparação de massas

– Degustação com os pratos elaborados

 

4ª aula | 25 de agosto | Com chef Mauro Souza

– Carnes e seus cortes

– Frangos e seus cortes

– Preparação com carnes e aves

– Degustação dos pratos elaborados

 

5ª aula | 1º de setembro | Com chef Mamadou Sene

– Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar

– Preparação de pratos com peixes e frutos do mar

– Degustação dos pratos elaborados

 

6ª aula  | 8 de setembro |

– Técnica básica dos risotos

– Preparação de risotos

– Degustação dos pratos elaborados

 

7ª aula | 22 de setembro

– Compras

– Quantidades de insumos

– Degustação dos pratos elaborados

 

8ª aula | 29 de setembro | Com chef Fred dos Anjos

– Elaboração de pratos com legumes, verduras e acompanhamento

– Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves

– Montagem dos pratos

– Degustação com os pratos elaborados

 

9ª aula | 13 de outubro

– A história da paella

– Elaboração da paella

– Degustação do prato elaborado

 

Jantar de Formatura | 16 de outubro



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