Login

Com quatro medalhas no José Finkel, GNU fica entre os seis melhores do País na natação

22 de agosto de 2015

Os atletas do Grêmio Náutico União (GNU) encerraram o Troféu José Finkel 2015 com quatro medalhas, três de prata e uma de bronze. O GNU terminou o Campeonato Brasileiro Absoluto na sexta colocação entre os clubes, com 741 pontos totais.

A nadadora Viviane Jungblut volta para Porto Alegre com três medalhas na bagagem, prata nos 400m Livre Feminino e 800m Livre e o bronze nos 1500m Nado Livre Feminino. Graciele Herrmann conquistou a prata nos 50m Livre e por duas vezes fez o melhor tempo nas eliminatórias (50m e 100m Livre).  Outra atleta unionista que subiu no pódio algumas vezes no campeonato foi a argentina Florencia Perotti, que foi 2º lugar nos 400m Medley Feminino e 3º lugar 200m Medley Feminino – e só não levou as medalhas por não ser brasileira.

Ao todo, os 21 atletas do GNU participaram de 16 finais principais e nove finais B. Os nadadores gaúchos competiram em 42 provas. Os treinadores Christiano Klaser e Frederigo Guariglia acompanharam a comitiva.

Boas marcas e finais no último dia

No último dia da competição, nesse sábado (22), Graciele Herrmann ficou em quarto na final dos 100m Livre com o tempo de 56s05. A argentina Florencia Perotti obteve o terceiro melhor tempo nos 200m Costas, com o tempo de 2min17s07.

Na final B da categoria, Viviane Jungblut ficou em oitavo na final B, com o tempo de 2m24s54. Já na final B dos 100m Masculino, Guilherme Roth e André Daudt ficaram em sexto e sétimo, com os tempos de 50s61 e 50s92, respectivamente.

No revezamento 4x100 Medley Masculino, os unionistas ficaram em quinto, com o tempo de 3min48s23. Já no 4x100 Medley Feminino, as atletas do GNU ficaram com o sétimo melhor tempo (4m36s60).  A equipe masculina era formada por Gustavo Louzada, Roberto Bing, Gulherme Roth e André Pereira e a feminina por Julia Volkmann, Ana Presumido, Mariana Vignoli e Nicole Murdiga.

Medalha na sexta-feira

Na sexta-feira (21), penúltimo dia de competições, Viviane Jungblut conquistou a prata nos 400m Livre Feminino ao fazer o terceiro melhor tempo (4m14s47), já que a australiana Leah Neale. Eloisa Bassani e Betina Lorscheitter terminaram em sétimo e oitavo, respectivamente.

E teve mais unionista na água: a argentina Florencia Perotti ficou em terceiro lugar na prova de 200m Medley Feminino, com o tempo de 2min17s34. Na final B da categoria, Julia Volkmann ficou em 16º, com a marca 2min28s75. Nos 50m Costas, Gustavo Louzada ficou em quarto, com o tempo de 25s44. Fernando Scheffer venceu a final B dos 400m Livre Masculino (3min59s42). Na mesma disputa, Alexandre Finco terminou em oitavo, com a marca de 4min8s33.