Login
Prata e bronze para nadadores unionistas em Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas

08 de junho de 2016

As equipes de natação e natação master do Grêmio Náutico União participaram no último domingo (05) do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas e Copa Brasil de Travessias, ambas competições realizadas na praia de Munbuda, em Guarujá/ São Paulo, e organizadas pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA). A equipe unionista foi representada por 8 nadadores federados e 4 nadadores masters.

Os destaques da delegação do União foram no percurso de 10km do Campeonato Brasileiro. Pela categoria sênior feminino, Viviane Jungblut e Gabriela Cordeiro Ferreira ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, dividindo o pódio com a olímpica Poliana Okimoto, da Unisanta/SP.

Pelo sênior masculino, enquanto Luiz Gustavo de Barros alcançou a segunda colocação, Samuel chegou em terceiro. Em primeiro, vitória de Victor Colonese, também da Unisanta. Pelo júnior masculino, Alexandre Finco e Alexandre Spiess conquistaram a primeira e segunda colocação, respectivamente. As provas valeram pela 3ª etapa do Campeonato Brasileiro, que ainda terá outras duas últimas, realizadas em outubro na Bahia.

8° Lugar Geral Masculino – Tempo: 01:53:20

MATHEUS EMERIM EVANGELISTA (Categoria D)

Masters em Campinas

Enquanto rolava as duas competições citadas acima em Guarujá, a XXIII Copa Brasil Masters de Natação era realizada em Campinas, na piscina semiolímpica do complexo aquático do Tênis Clubes. A equipe de natação master do GNU foi representada por dois atletas, Debora Jaconi e Lizandro Gottardi, que somaram quatro medalhas de ouro, uma de prata e uma de quarto lugar.

Promovido pela Associação Brasileira de Masters de Natação (ABMN), o campeonato registrou 400 inscrições de nadadores de todo o Brasil, representando 59 equipes. Confira abaixo os resultados unionistas:

Debora Jaconi (Faixa 55+)
100m Livre Feminino: 1º Lugar (1:14:58)
50m Livre Feminino: 1º Lugar (32.51)
50m Costas Feminino: 2º Lugar (40.82)
50m Peito Feminino: 4º Lugar (46.83)

Lizandro Gottardi de Carvalho (Faixa 45+)
100m Costas Masculino: 1º Lugar (1:01:95) – Recorde Brasileiro e Sul-Americano
50m Costas Masculino: 1º Lugar (27.89)

Apoio CBC

A participação de dez atletas das categorias infantil, junior, juvenil e sênior na 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas teve o apoio da Confederação Brasileira de Clubes (CBC), através do convênio 032, que direciona recursos para custeio das equipes em torneios realizados em território nacional.