Curso gastronômico masculino para iniciantes segue com inscrições abertas
16 de fevereiro de 2017
A Confraria União Cooks, maior confraria gastronômica masculina do país, dará o incentivo que falta aos homens para se aventurarem na cozinha. A primeira turma de 2017 do Curso de Novos, porta de entrada para jantares, grandes eventos e, principalmente, boa gastronomia, está com as inscrições abertas desde 6 de fevereiro.
O curso é composto por nove encontros semanais nos quais os alunos terão a oportunidade de aprender dicas com renomados chefs e experientes confrades. Com início no dia 18 de abril e término no dia 27 de junho, as aulas serão às terças-feiras, das 19h45 às 22h30, no Centro Gastronômico da sede Alto Petrópolis.
Além de ser uma ótima opção para adquirir as primeiras experiências gastronômicas, o curso possibilita ainda a formação de novos laços de amizade. O ápice será no dia 14 de julho, quando os confrades comemorarão juntos a nova conquista. A partir de então, poderão participar de cursos especiais e avançados, entre outras opções de aperfeiçoar os conhecimentos.
Confira a programação do curso*:
18 de abril
Roberto Chukst | Utensílios de cozinha; Conselhos com princípios básicos; Mise-en-place; Planejamento do cardápio.
25 de abril
Vinicius Cravo | Aula de corte de legumes e verduras, temperos e ervas, e quantidade de insumos.
2 de maio
Chef Déa Schein | Molhos básicos e derivados; Preparações com caldos e molhos; Cozimento e preparação de massas.
16 de maio
Chef Mauro Sousa | Carnes e seus cortes; Frangos e seus cortes; Preparação com carnes e aves.
23 de maio
Confrade Roberto Chukst | Técnica básica dos risotos; Preparação de risotos.
30 de maio
Chef Mamadou Sene | Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar; Preparação de pratos com peixes e frutos do mar.
06 de junho
Feijoada
20 de junho
Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves; Montagem dos pratos.
27 de junho
Roberto Chukst | A história da paella; Variações sobre o tema; Elaboração de paella; Degustação do prato elaborado.
14 de julho
Jantar de formatura
* Sujeita a alterações
Mais informações:
(51) 3025-3860 | uniaocooks@gnu.com.br | Facebook
> Já é iniciado na cozinha? Participe do Curso Avançado, que abre as inscrições em 6 de março
> Mulheres podem se matricular no Curso de Gastronomia Feminino, que abre as inscrições em 1º de março
Conheça a Confraria União Cooks:
Foto: Mariana Fontoura
O curso é composto por nove encontros semanais nos quais os alunos terão a oportunidade de aprender dicas com renomados chefs e experientes confrades. Com início no dia 18 de abril e término no dia 27 de junho, as aulas serão às terças-feiras, das 19h45 às 22h30, no Centro Gastronômico da sede Alto Petrópolis.
Além de ser uma ótima opção para adquirir as primeiras experiências gastronômicas, o curso possibilita ainda a formação de novos laços de amizade. O ápice será no dia 14 de julho, quando os confrades comemorarão juntos a nova conquista. A partir de então, poderão participar de cursos especiais e avançados, entre outras opções de aperfeiçoar os conhecimentos.
Confira a programação do curso*:
18 de abril
Roberto Chukst | Utensílios de cozinha; Conselhos com princípios básicos; Mise-en-place; Planejamento do cardápio.
25 de abril
Vinicius Cravo | Aula de corte de legumes e verduras, temperos e ervas, e quantidade de insumos.
2 de maio
Chef Déa Schein | Molhos básicos e derivados; Preparações com caldos e molhos; Cozimento e preparação de massas.
16 de maio
Chef Mauro Sousa | Carnes e seus cortes; Frangos e seus cortes; Preparação com carnes e aves.
23 de maio
Confrade Roberto Chukst | Técnica básica dos risotos; Preparação de risotos.
30 de maio
Chef Mamadou Sene | Técnica de manipulação e preparação de peixes e frutos do mar; Preparação de pratos com peixes e frutos do mar.
06 de junho
Feijoada
20 de junho
Elaboração de pratos com carnes, peixes e aves; Montagem dos pratos.
27 de junho
Roberto Chukst | A história da paella; Variações sobre o tema; Elaboração de paella; Degustação do prato elaborado.
14 de julho
Jantar de formatura
* Sujeita a alterações
Mais informações:
(51) 3025-3860 | uniaocooks@gnu.com.br | Facebook
> Já é iniciado na cozinha? Participe do Curso Avançado, que abre as inscrições em 6 de março
> Mulheres podem se matricular no Curso de Gastronomia Feminino, que abre as inscrições em 1º de março
Conheça a Confraria União Cooks:
Foto: Mariana Fontoura