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Cozinhas europeias são destaques em formatura de curso gastronômico

Os sabores, as belezas e os prazeres da alta gastronomia europeia, representada pela cozinha italiana e francesa, foram apresentados pela 9ª turma do Curso Avançado de Gastronomia da Confraria União Cooks do Grêmio Náutico União, na noite de ontem (18), durante o jantar de formatura realizado na Praça dos Fundadores, na sede Alto Petrópolis.

Os 15 alunos listados abaixo ofereceram um banquete com 6 pratos (entrada fria, entrada quente, primeiro prato, trou normand, segundo prato e sobremesa) aos cerca de 150 familiares e amigos presentes. No menu, idealizado pelo padrinho Chef Jorge Nascimento, destaque para o carpaccio de camarão, risoto de cogumelos, lagosta e carré de cordeiro.

 

Conheça os formandos:

Alessandro de Mello
Alexandre Makariewicz
Darci Guimaraes Ribeiro
Fabio Miguel Barrichello de Oliveira
Galdilei Luis Esteves
José Luis Turchiello
José Naja Neme da Silva
Leo Maldonado
Nelson Magalhaes Lima
Paulo José Cauduro Marostica
Paulo Roberto dos Santos Obregon
Paulo Virgilio Vieira Fialho
Ricardo Tonon Lourenço
Rodrigo Costa de Castilho
Vilson Carlos Da Silva Ferreira

 

Confira aqui as fotos do evento e abaixo as delícias apresentadas (Fotos: Realiza/ João Mattos):

  • Entrada fria: Carpaccio de camarão servido com musclun de folhas e citronette

  • Entrada quente: Risoto de cogumelos shiitakes e gengibre

  • Primeiro prato: Lagosta ao molho de champanha e caviar guarnecida por purê de inhame e queijo camembertcom espinafres

  • Trou normand: Sorbet de framboesas com champanha e Sorbet de limão siciliano com vodka

  • Segundo prato: Carré de cordeiro em crosta de ervas e amêndoas com molho de vinho tannat, guarnecido por gratinado de batatas, peras e queijo gorgonzola

  • Sobremesa: Mil folhas recheado com morangos e servido com creme de confeiteiro ao perfume de lavandas (Itália) e Ovos nevados afogados em creme inglês com caramelo crocante de rosas (França)



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