Tempo de férias
01 de dezembro de 2017
As férias escolares começaram. Enquanto para as crianças o momento é de curtir o descanso, para os pais vem a preocupação da busca de atividades ou para que os pequenos não exagerem na alimentação. Para ajudar nos cuidados, a Revista GNU conversou com a nutricionista do Clube, Marina Branco.
A nutricionista destaca que é importante a alimentação seguir uma rotina: “Devemos fazer pelo menos uma refeição pela manhã, almoço, lanche e janta, incluindo porções de frutas e de vegetais. As frituras, doces e alimentos ultraprocessados devem entrar apenas duas vezes na semana”, orienta Marina.
Outra atenção que se deve ter é com o consumo de água, para manter a hidratação com o excesso de calor. “Como a água acaba parecendo ‘sem graça’ para a criançada diante de sucos artificiais e de refrigerantes, uma das ideias é investir em águas saborizadas”, auxilia a profissional.
A nutricionista selecionou algumas receitinhas desse tipo de água e de uma deliciosa sobremesa para que todos aproveitem o verão de forma ainda mais saudável.
ÁGUA SABORIZADA
Água de limão, erva-doce e hortelã
- 1 limão-siciliano com casca, cortado em rodelas 10 folhas de hortelã fresco
- 1 talo de erva-doce, cortado em tiras 1 litro de água filltrada
Água de morango e manjericão
- 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal 10 folhas de manjericão fresco
- 1 litro de água filltrada
Água com melancia e gengibre
- 1 fatia de melancia
- 3 rodelas de gengibre 4 cubos de gelo
- 300 ml de água com gás
SORVETE COM FRUTA CONGELADA
Frozen de morango
- 4 xícaras de morangos congelados 3 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Bater no liquidificador todos os ingredientes
Veja outros destaques desta edição:
> Willian Giaretton e Xavier Maggi entram para a história do remo brasileiro com a conquista de medalha no Campeonato Mundial
> Estudo inédito revela aspectos sócio-ambientais da sede náutica na Ilha do Pavão
> Nova geração do remo e do vôlei brasileiro compete no GNU
> Confira as edições anteriores
As férias passam a ser sinônimo de consumo de comidas nada saudáveis. Precisamos ter cuidados com esta alimentação, variando o cardápio e impondo alguns limites, como horários e combinações - afirma.
A nutricionista destaca que é importante a alimentação seguir uma rotina: “Devemos fazer pelo menos uma refeição pela manhã, almoço, lanche e janta, incluindo porções de frutas e de vegetais. As frituras, doces e alimentos ultraprocessados devem entrar apenas duas vezes na semana”, orienta Marina.
Outra atenção que se deve ter é com o consumo de água, para manter a hidratação com o excesso de calor. “Como a água acaba parecendo ‘sem graça’ para a criançada diante de sucos artificiais e de refrigerantes, uma das ideias é investir em águas saborizadas”, auxilia a profissional.
A nutricionista selecionou algumas receitinhas desse tipo de água e de uma deliciosa sobremesa para que todos aproveitem o verão de forma ainda mais saudável.
ÁGUA SABORIZADA
Água de limão, erva-doce e hortelã
- 1 limão-siciliano com casca, cortado em rodelas 10 folhas de hortelã fresco
- 1 talo de erva-doce, cortado em tiras 1 litro de água filltrada
Água de morango e manjericão
- 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal 10 folhas de manjericão fresco
- 1 litro de água filltrada
Água com melancia e gengibre
- 1 fatia de melancia
- 3 rodelas de gengibre 4 cubos de gelo
- 300 ml de água com gás
SORVETE COM FRUTA CONGELADA
Frozen de morango
- 4 xícaras de morangos congelados 3 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Bater no liquidificador todos os ingredientes
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