Instagram Youtube Flickr

Sede União Petrópole Tênis Clube terá novo ginásio em 2019

Uma das grandes metas do Grêmio Náutico União para 2019 já está em andamento. Embora ainda em fase de licitação, a diretoria pretende dar início às obras de reforma e revitalização do ginásio esportivo da sede União Petrópole Tênis Clube, cuja reinauguração pode acontecer até o final do próximo ano.

O local já vem recebendo reparos pontuais e algumas adequações, mas a nova cara virá mesmo a partir de janeiro. Para isso, o Clube contratou o escritório Santini & Rocha Arquitetos, que elaborou projeto arquitetônico. Conforme o arquiteto Vicente Brandão, um dos responsáveis pelo projeto, o ginásio tem uma boa concepção original, com conceito de uso misto, mas precisa de reforma que permita atender melhor aos associados e atletas do GNU, com a mesma qualidade das demais sedes.

Toda a frente do ginásio, com acesso pela Rua Reis Louzada, será remodelada, com a inclusão de uma rampa dentro das normas de acessibilidade e destaque para o paisagismo.

Na nova entrada, um pórtico metálico recepcionará os associados. O acesso de veículos será modificado, oferecendo maior segurança, por uma pista exclusiva no lado esquerdo do ginásio. E nos dias de competições abertas ao público em geral, serão liberadas as portas do acesso principal, sem, entretanto, levar às demais áreas do Clube.

 

Acessibilidade

A nova academia terá acesso independente, permitindo seu uso mesmo em dias de competição, e os vestiários serão completamente remodelados, seguindo o padrão das demais sedes do GNU. Além disso, quatro salas técnicas para uso como fisioterapia e massagem serão criadas a partir do projeto.

Brandão destaca atenção especial à questão da acessibilidade, com a criação de locais de boa visibilidade da quadra para os espectadores portadores de necessidades especiais (PNE), bem como sanitários adaptados.

A área de jogo no interior do ginásio foi ampliada no novo desenho, com modificação do sistema de circulação do público nas arquibancadas. E, ainda, teremos um bar no segundo pavimento, com visual panorâmico do ginásio – explica.

 

Outras imagens

Veja abaixo mais imagens desenvolvidas pelo escritório Santini & Rocha Arquitetos: