Instagram Youtube Flickr

Obra unionista é reconhecida em publicação internacional

A reformulação do ginásio poliesportivo da sede União Petrópole do Grêmio Náutico União (GNU) foi reconhecida internacionalmente no início deste ano. Isto porque a obra ganhou duas páginas exclusivas da edição 01/2021 da SB Magazine, uma publicação de autoria da IAKS (Associação Internacional para Instalações Esportivas e de Lazer), como referência em construção e acessibilidade.

“Estas revistas internacionais de arquitetura – assim como as de ciência e medicina, por exemplo – trazem os projetos mais relevantes e representativos desenvolvidos no mundo. O projeto unionista foi escolhido pela revista pois preservou a história do local e a estrutura existente, incorporando com sensibilidade novos elementos modernos”, explicou Vicente Brandão, arquiteto do escritório Santini & Rocha Arquitetos, responsável pelo projeto do espaço. 

O reconhecimento internacional demonstra o que todos nós já sabíamos: o ginásio poliesportivo da sede UP possui equipamentos modernos, acessibilidade universal e estética contemporânea. É um espaço renomado, de nível internacional, à disposição dos associados do Clube. E, assim que possível, também da cidade de Porto Alegre, para o recebimento de grandes eventos e competições esportivas. 

Confira aqui a publicação ou baixe aqui as páginas referentes à obra unionista.

 

Ginásio poliesportivo

Os trabalhos de modernização e adequação às normas legais do ginásio poliesportivo foram realizados pela OAP Construções, empresa contratada para a prestação dos serviços em 2019. A concepção da obra foi a manutenção dos espaços físicos existentes com substituição de revestimentos e nova pintura, além de substituição de instalações elétricas, hidrossanitárias e adequação ao PPCI e às regras de acessibilidade.

Foi construído um novo pórtico de entrada, totalmente repaginado. O ginásio recebeu novo piso e a cobertura foi trocada por telhas que possuem melhor isolamento acústico e térmico. Os vestiários e sanitários também foram reformados. Todas as esquadrias de ferro foram substituídas por de alumínios e uma nova iluminação foi instalada. Agora, as arquibancadas têm assento para o conforto dos visitantes.

 

Foto: João Mattos Fotografia



Aplicativo GNU

Skip to content