Login
GNU encerra participação nos campeonatos de natação do final de semana com grandes resultados

21 de fevereiro de 2022

Final de semana repleto de resultados para os nossos nadadores unionistas nas competições que aconteceram na sede Ilha do Pavão, em Porto Alegre, que integraram o calendário de eventos que marca os 250 anos da capital dos gaúchos. Os campeonatos que trouxeram grandes resultados para o GNU, dividiram suas provas em dois dias, no sábado (19) e no domingo (20).

Na manhã de sábado aconteceu a prova de 10km do 27º Campeonato Brasileiro Interclubes de Águas Abertas e na categoria feminina tivemos dobradinha das Jungbluts nos resultados gerais, a nadadora Vivi conquistou a medalha de ouro e a Cibelle Junglbut conquistou medalha de prata e na categoria masculina os atletas Pedro Ferias e Luiz Felipe Loureiro conquistaram medalha de prata e bronze, respectivamente.

Ainda no sábado, aconteceu a prova dos 2,5km da 9ª Copa Brasil de Águas Abertas, onde a nadadora unionista Camila de Souza se consagrou campeã nos resultados gerais e na categoria masculina, os atletas Gabriel Tonetto e Eloi José conquistaram medalha de prata e bronze, respectivamente. Confira todos os detalhes do primeiro dia de competições clicando aqui.

Já na manhã de domingo, obtivemos mais resultados unionistas. No 27º Campeonato Brasileiro Interclubes de Águas Abertas, nos resultados gerais da categoria feminina, o resultado se repetiu, mais uma dobradinha das irmãs Jungbluts na prova dos 5km, Vivi conquistou medalha de ouro e a Cibelle conquistou a medalha de prata, na categoria masculina da mesma prova, o atleta unionista Thiago Ruffini empatou em primeiro lugar com o Allan do Carmo.

Já na prova de 5km da 9ª Copa do Brasil de Águas Abertas também teve GNU nos resultados gerais, na categoria masculina senior, o atleta unionista Edurado Reis se consagrou campeão e na categoria feminina as atletas Luciana Feiten e Stephanie Mulder conquistara  medalha de prata e bronze, respectivamente.

Nos dois dias de prova, a atleta italiana Rachele Bruni, que atualmente treina aqui no clube, disputou as provas de 5 e 10km do 27º Campeonato Brasileiro Interclubes de Águas Abertas como atleta convidada. Ela obteve grandes resultados também, finalizando as duas provas com o tempo de  00:58.51 e 2:04.55, respectivamente. Com todos esses resultados a equipe de natação do GNU se consagrou campeã geral por clubes nos dois dias e nas duas competições.

Lançamento do Campeonato Estadual de Águas Abertas

Uma novidade para 2022, é que a etapa na Ilha do Pavão também marcou o recomeço da trajetória do campeonato estadual da modalidade. Organizado pela Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos, a competição está prevista para acontecer em três etapas, como seu inicio na sede do GNU. E terá a sua sequencia na etapa de General Câmara marcada para o próximo dia 20 de março, e o seu encerramento na etapa de Eldorado do Sul no mês de abril. Com provas de 500m, 1500m e 2500m, a primeira etapa da capital foi amplamente dominada pelos atletas do União, que venceu também na categoria geral por equipes.