Instagram Youtube Flickr

Carregando Eventos

Início das inscrições | Curso Avançado D’Elas

  • Este evento já passou.

A confraria gastronômica feminina do Grêmio Náutico União encorajou-se para entrar em uma nova etapa de sua história. Após dez anos promovendo o Curso de Gastronomia D’Elas para mulheres apaixonadas pelas aventuras vividas dentro de uma cozinha, o União D’Elas desenvolveu o Curso Avançado D’Elas, que proporcionará conhecimentos culturais e técnicos para capacitar ainda mais o dom culinário de cada aluna.

Destinado a associadas e não associadas, interessadas em aperfeiçoar (e viver ainda mais) esta paixão por assumir fornos e fogões, o curso tem como objetivo ensinar técnicas de preparo de pratos e sofisticadas apresentações, estimulando a criatividade e o conhecimento.

Serão 12 módulos de níveis avançados: cozinha brasileira, indiana, italiana, regional, tailandesa, mediterrânea, alemã e francesa, além de aulas sobre pães, sobremesas, aromatização, saborização e, por fim, harmonização de chás, cervejas, vinhos e espumantes. Na programação também estão inclusas atividades externas, como visita à feira orgânica na praça André Forster, e organização de eventos e serviço à francesa na Casa Bonita.

Mauro Souza, Alexandre Charin, Jacopo Carandini, Carlos Kristensen, Juliana Noal, Rodolfo Meyer, Mamadou Sène, Frédéric Onraet, Ellis Regina Alfama e Bé Cirne Lima são os chefs que ministrarão as aulas, realizadas nas quartas-feiras, das 19h30 às 22h30, no Centro Gastronômico e no Espaço Cooks da sede Alto Petrópolis. Elas ocorrem entre os dias 10 de abril e 24 de outubro – ponto alto do ano, quando as formandas executarão um delicioso jantar para familiares, amigos e convidados.

As inscrições iniciam no dia 18 de março e devem ser efetuadas nas secretarias do Clube. Ao todo serão 16 vagas para associadas e não associadas. Para participar, os requisitos são: ter concluído o Curso de Gastronomia D’Elas, participado da formatura do curso e ser confreira com anuidade paga.

Curso Avançado D’Elas
Início das inscrições: 18 de março
Dias: nas quartas-feiras, entre 10 de abril e 24 de outubro
Horário: das 19h30 às 22h30
Local: Centro Gastronômico e Espaço Cooks, na sede Alto Petrópolis

Foto: João Mattos Fotografia